Загрузка...

Тимощук: Проблем с настроем в сборной Украины никогда не было, тем более, во Львове

Спорт
1377
сборная украины по футболу, сборная латвии по футболу, украина, льввов, тимощук, футбол
​Капитан национальной сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук поделился ожиданиями от товарищеского матча с командой Латвии, который пройдет 31 марта во Львове.

- Анатолий, как сложно будет настроиться на товарищеский матч со сборной Латвии после сложнейшей квалификационной игры с испанцами в Севилье?

- Уровень команд совершенно разный, но, думаю, что с настроем в сборной никогда не было проблем. Тем более, что мы играем во Львове. Будет максимальный настрой, все футболисты продемонстрируют хорошую игру и сделают все возможное, чтобы одержать победу.

- Что вы знаете о сборной Латвии?

- Мы смотрели ряд матчей, у нас были насыщенные теоретические занятия. Самым ярким показателем этого коллектива, конечно, есть выездной матч отбора Евро-2016 с чехами, в котором они пропустили гол лишь на последних секундах поединка, сыграв вничью 1: 1. Отдельно не стал бы кого-нибудь выделять, команда играет достаточно мобильно за счет коллективных действий. Сборная Латвии - хороший соперник, недооценивать которого мы не имеем права.

- Как вас поздравила команда с Днем рождения? Были какие-то сюрпризы от товарищей по сборной?

- Уже не первый раз встречаю День рождения во время сбора в национальной команде. Меня поздравили все игроки и тренерский штаб. Подарили теоретическое занятие, которое уже у нас прошло. Лучшим подарком будет победа команды. Две победы были бы еще лучшим подарком, но ... В целом, конечно, очень приятно получать поздравления с Днем рождения.

- На кого из ваших соперников по группе квалификации континентального первенства похожа сборная Латвии?

- По игре они более всего похожи на македонцев. У них нет ярких звезд в команде, но коллектив демонстрирует хороший футбол. Эту команду очень непросто обыграть. У них пока не все складывается в нынешнем отборе, но, считаю, это не закономерность, а исключение. Латвийцы демонстрируют хороший командный футбол, эта команда сильна духом на футбольном поле, - цитирует Тимощука пресс-служба ФФУ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, шесть футболистов сборной Украины по футболу 30 марта посетили раненых бойцов АТО в военно-медицинском клиническом центре Западного региона во Львове.

Визит состоялся накануне товарищеского матча Украина - Латвия, который состоится во Львове.

В состав делегации от сборной вошли Олег Гусев, Роман Безус, Артем Федецкий, Тарас Степаненко, Филипп Будковский и Артем Кравец, а также первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко. Ребята привезли с собой пакеты фруктов, игровые футболки, шарфы, а также приглашение на игру с Латвией, сообщает пресс-служба ФФУ.

Сейчас во Львовском госпитале находятся на лечении более 60 раненых в АТО бойцов, 16 из которых сегодня находилось на процедурах в Трускавце.

"То, что мы можем сделать, кроме благодарности за ваше мужество и героизм, это помочь вам вернуться к нормальной жизни, - сказал Артем Федецкий, - мы понимаем как больно и тяжело вам. Мы хотим, чтобы вы восстановились от травм и физически, и психологически, и знали, что мы всегда рады видеть вас на наших матчах, и всегда готовы помочь всем, чем сможем".

Все солдаты, которые находятся на лечении, получили от ФФУ приглашение на центральную трибуну "Арены Львов" на поединок с Латвией, который состоится 31 марта. Те бойцы, которым врачи позволят покинуть госпиталь, обязательно посетят игру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...