Загрузка...

Футболисты сборной Украины проведали раненых бойцов АТО во Львовском госпитале

Спорт
2112
футбол, ато, всу, сборная украины по футболу, львов, восток украины, донбасс, ффу, федецкий
Шесть футболистов сборной Украины по футболу 30 марта посетили раненых бойцов АТО в военно-медицинском клиническом центре Западного региона во Львове.

Визит состоялся накануне товарищеского матча Украина - Латвия, который состоится во Львове.

В состав делегации от сборной вошли Олег Гусев, Роман Безус, Артем Федецкий, Тарас Степаненко, Филипп Будковский и Артем Кравец, а также первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко. Ребята привезли с собой пакеты фруктов, игровые футболки, шарфы, а также приглашение на игру с Латвией, сообщает пресс-служба ФФУ.

Сейчас во Львовском госпитале находятся на лечении более 60 раненых в АТО бойцов, 16 из которых сегодня находилось на процедурах в Трускавце.

"То, что мы можем сделать, кроме благодарности за ваше мужество и героизм, это помочь вам вернуться к нормальной жизни, - сказал Артем Федецкий, - мы понимаем как больно и тяжело вам. Мы хотим, чтобы вы восстановились от травм и физически, и психологически, и знали, что мы всегда рады видеть вас на наших матчах, и всегда готовы помочь всем, чем сможем".

Все солдаты, которые находятся на лечении, получили от ФФУ приглашение на центральную трибуну "Арены Львов" на поединок с Латвией, который состоится 31 марта. Те бойцы, которым врачи позволят покинуть госпиталь, обязательно посетят игру.

Как передавал Dialog.ua ранее, капитан сборной Украины Анатолий Тимощук, против которого после посещения бойцов АТО в госпитале российские СМИ развернули настоящую травлю, резко ответил журналистам.

Об этом Тимощук в эфире программы "Профутбол" на канале 2+2.

"Если говорить о реакции российских СМИ на мое посещение в больнице воинов из зоны АТО, то могу сказать, что ничего не боюсь. Я отвечаю за свои поступки, и никогда не жалею о своих действиях. Не боюсь травли, я честный перед всеми. Я – за мир, и каждый из нас хочет этого, потому что война – это боль для всех. На футболе могут быть проигравшие, но когда на войне гибнут люди и дети – тут не может быть победителя", – сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...