Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Полковник АТО: СОБР России пришел ликвидировать непокорных казаков ДНР

Военное обозрение
3694
собр, мвд рф, новости россии, днр и лнр, казаки
29 марта в Донецк из РФ прибыло подразделение специального назначения «СОБР» МВД РФ.

Боевики запугивают местное население якобы подготовкой наступления украинских войск.

Об этом сообщил заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентин Федичев, сообщает «Украинская правда».

«Гражданским лицам (боевиками - ред.) Предписано или эвакуироваться, или спрятаться в подвалы», - сообщил он.

«В ответ на эту информационную провокацию боевиков «ЛНР» сообщаем, что вооруженные защитники Украины в полном объеме и последовательно выполняют Минские договоренности, в том числе, их первые пункты о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения», - сказал он.

Федичев сообщил, что боевики «ДНР» уже несколько дней не прекращают попытки захватить Широкино.

«Устойчивость и решительные действия бойцов Национальной Гвардии Украины не позволяют противнику осуществить захват населенного пункта», - подчеркнул он.

«Натолкнувшись на несокрушимость вооруженных защитников, боевики стали ежедневно проводить информационные атаки. В ход пошла наглая ложь. Возбуждено воображение пропагандистов «ДНР» только 27 марта насчитала 225 минометных выстрелов по селу Широкино якобы со стороны украинских войск. И это при том, что 27 марта защитники Широкино вообще не использовали 82-мм минометы», - сказал Федичев.

При этом он подчеркнул, что боевики «с целью обмана наблюдателей ОБСЕ, прячут артиллерийские системы больше 100-мм на току бывшего сельхозпредприятия« Русь »в районе Новоазовска, а также в помещении для хранении зерна в бывшем сельхозпредприятии села Кочарське».

«Также в селе Маркин спрятано 5122 мм САУ «Гвоздика», а в селе Новоазовск - одна 220-мм РСЗО «Ураган» и 6122 мм РСЗО «Град», - подчеркнул Федичев, и добавил, что эти комплексы должны быть отведены.

Он также сообщил, что 29 марта в Донецк из РФ прибыло подразделение специального назначения «СОБР» МВД РФ.

«Целью подразделения, скорее всего, является нейтрализация лидеров боевиков, которые не хотят подчиняться единому руководству« ДНР» и «ЛНР», - сказал он и добавил, что речь, видимо, идет о казаках «Всевеликого войска Донского».

Ранее "Диалог" сообщал, что Совет безопасности будет заниматься координацией сооружения фортификационных сооружений.

Как сообщает пресс-служба Донецкой военно-гражданской администрации, Александр Кихтенко подписал соответствующее распоряжение.

"Совет обороны Донецкой области будет координировать работы по возведению на территории региона фортификационных сооружений", - говорится в сообщении ДонОГА.

В состав совета вошли руководители городов и районов области, представители силовых структур и подразделений облгосадминистрации, а также военные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZIK
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...