Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДонОГА: в Донецкой области появится свой Совет обороны

Украина
1547
кихтенко, совет безопасности, фортификационные сооружения, донога
Совет безопасности будет заниматься координацией сооружения фортификационных сооружений.

Как сообщает пресс-служба Донецкой военно-гражданской администрации, Александр Кихтенко подписал соответствующее распоряжение.

"Совет обороны Донецкой области будет координировать работы по возведению на территории региона фортификационных сооружений", - говорится в сообщении ДонОГА.

В состав совета вошли руководители городов и районов области, представители силовых структур и подразделений облгосадминистрации, а также военные.

Как сообщал "Диалог" ранее, заместитель губернатора ДонОГА Александр Клименко рассказал, что в Донецкой области будут построены более 200 фортификационных сооружений.

Он подчеркнул, что зона ответственности Донецкой области – это установка 24 подобных сооружений. Возводить остальные укрепления будут другие области и Вооруженные Силы Украины.

"Нужно максимально привлекать наши субподрядные организации. Это даст нам возможность восстановить свой технический парк, а также убедиться в том, что наши строители могут выполнять работы такого уровня", - цитирует Клименко пресс-служба ДонОГА.

Он подчеркнул, что в Донецкой области есть бетонные заводы, строительные организации, мощные промышленные предприятия, которые могут в полном объеме обеспечить подрядчиков металлопродукцией.

"Наша зона ответственности – это, в первую очередь, координация действий с главами облгосадминистраций. На уровне Донецкой ОГА мы создали оперативный штаб", - сообщил вице-губернатор.

Глава региона Александр Кихтенко, говоря о бригадах, которые приедут из других областей возводить фортификационные сооружения, подчеркнул, что региональная власть Донетчины должна оказать им максимально возможную помощь и предоставить возможность нормально работать.

"Они приезжают сюда, чтобы защищать область", - сказал Кихтенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...