Собчак: Если бы я была президентом, то тоже осмелилась бы на присоединение Крыма

Россия
2324
Собчак, Крым, Россия, присоединение, Путин, зеленые человечки
При этом журналистка отметила, что сделала бы это цивилизованным путем, без "зеленых человечков".

Известная российская журналистка и общественная деятельница Ксения Собчак говорит, что на месте президента России Владимира Путина, возможно, также забрала бы Крым у Украины, но сделала бы это цивилизованным способом. Об этом она заявила в интервью польскому изданию Newsweek.

"Для меня, как для большинства подростков в советские времена, Крым – это позитивные эмоции: каникулы, первая любовь и тому подобное. Если бы я была президентом, то, возможно, сама тоже осмелилась бы на присоединение Крыма", – сказала Собчак.

Впрочем, она отметила, что делала бы это другим способом: вкладывая инвестиции, предлагая привлекательную модель развития Крыма – но без "зеленых человечков", агрессии и вывешивания российских флагов.

По мнению журналистки, Крым уже не вернется в состав Украины, и разговоры на эту тему "не имеют смысла". "Единственное, что мы могли бы в настоящий момент сделать, – это провести новый, честный референдум для его жителей", – считает Собчак.

Оценивая поведение Путина, она подчеркнула, что власть его "абсолютно развратила", поскольку он очень легко все получил. По ее словам, Путин поднялся на верхушку благодаря людям, которые хотели иметь в России авторитарную власть, но он их всех перехитрил и использовал, не позволив руководить собой.

"После 15-ти лет пребывания при власти он убедился, что все, чего он только пожелает, возможно. Он верит, что может управлять любым человеком и обществом, и не только российским. Он чувствует себя как бог – и в этом опасность", – отметила она.

Ранее российское издание "Коммерсантъ" сообщило, что Собчак была вынуждена на некоторое время уехать из России из-за угроз в свой адрес после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Сама Собчак подобные заявления опровергла.

Напомним, в середине марта в Крыму и России отпраздновали годовщину аннексии полуострова. В свою очередь Украина и Западные страны не признают юрисдикции России в Крыму и продолжают считать полуостров оккупированной территорией Украины.

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Напомним, Dialog.ua ранее сообщал, что российская оппозиционная журналистка Ксения Собчак осуждает действия Президента России Владимира Путина и считает, что он чувствует себя Богом.

Об этом Собчак заявила в интервью польскому Newsweek.

"Я осуждаю то, что сделал Путин - аннексию Крыма и ситуацию в Украине", - заявила Собчак.

По ее мнению, действия российского президента служат подогреванию настроений в России, и именно это привело к убийству Бориса Немцова. Журналистка подчеркивает, что власти не хотят думать об экономическом развитии, а только о том, чтобы в России было страшно.

"Никто не предусмотрел, что в России появятся люди, которые после Крыма будут кричать: хотим еще. Путин все получил очень легко. После 15 лет у власти он почувствовал, что возможно все, чего он захочет. Он чувствует себя богом, а это очень опасно", - считает Ксения Собчак. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...