Загрузка...

Неля Штепа: у меня есть документы с именами тех, кто оплачивал войну в Донбассе

Украина
3017
славянск, неля штепа, документы, финансирование войны
Бывший мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа, которая находится под арестом в тюрьме, заявила, что обладает документами с данными о лицах, финансировавших террористические организации на Донбассе.

Об этом она рассказала в ходе заседание Червонозаводского суда Харькова.

"Я появилась в СБУ с документами, которые подтверждают, кто начал эту войну, кто оплачивал эту войну. Копия документов была у Кульматицкого Владимира, его сегодня нет, его убили. Но документы не нашли. Сегодня документы находятся в Киеве в одном из банков, и я эти документы предоставлю. Я заявляю открыто, что сегодня все делается для того, чтобы я была в тюрьме и не могла сказать, кто это",– сказала экс-мэр.

В то же время Штепа подчеркнула, что прокуратура предъявляет ей все новые обвинения для того, чтобы удержать под стражей, подчеркнув, что около месяца назад прокурор Кравченко написала рапорт и обвинила бывшего мэра в том, что она якобы угрожает убийством прокурору и его семье.

По словам бывшего мэра, эти данные не нашли подтверждения и поэтому уголовное производство по этой части не расследуется. 

В то же время Неля Штепа заявила ходатайство об изменении ей меры пресечения на несвязанное с содержанием под стражей. Защита поддержала ходатайство и попросила определить ей меру пресечения в виде домашнего ареста или залога. 

Напомним, прокуратура начала производство против Штепы по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3. ст. 110 УК Украины). 11 июля ее задержала милиция, а 14 июля в отношении нее была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. 

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Неля Штепа "просит признать ее пострадавшей стороной".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...