Загрузка...

МВД РФ: Собы​тия в Украине раскололи националистическое движение в России

Россия
1455
МВД России, Макаров, события в Украине, националисты, раскол
Часть отправилась участвовать в боевых действиях на стороне украинских батальонов, другие поддерживают террористов.

События в Украине раскололи националистическое движение в России, заявил замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров

«В российском националистическом движении наметился раскол в связи с событиями на Украине», — отметил он, информирует еizvestia.com.

Часть отправилась участвовать в боевых действиях на стороне украинских батальонов, другие поддерживают террористов, отметил Макаров.

По словам представителя МВД, приняты меры по недопущению выезда в Украину представителей российских националистических организаций.

В России, отметил он, за последние три года сократилось число экстремистских преступлений насильственного характера со стороны националистических организаций. 

"За три года удалось привлечь к уголовной ответственности видных националистических идеологов и лидеров автономных профашистских группировок, совершавших нападения", — сообщил силовик.

Правоохранительными органами на предмет участия в вооруженном конфликте за рубежом проверялись более полутора тысяч граждан России, заявил также Макаров.

Он напомнил, что «вербовка лиц для участия в вооруженных конфликтах за рубежом, в том числе в Сирии и Ираке, является дополнительным механизмом радикализации молодежи и других слоев населения». С

Макаров добавил, что совместно с ФСБ осуществлялась отработка более 1,5 тысяч таких лиц.

«Возвращаясь с боевым опытом, они вливаются в ряды радикальных организаций и незаконных вооруженных формирований», — подчеркнул он.

По словам замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, из более 1,5 тысяч радикалов, принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом, в отношении 319 возбуждены уголовные дела. Он пояснил, что такая разница связана со сложностью получения доказательств с территории других стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...