Загрузка...

Президенты Украины и РФ получат доклад о нарушении прав детей в Донбассе

Украина
1940
президент украины, петр порошенко, президент рф, владимир путин, оон, донбасс, нарушение прав детей
Мониторинговая группа по правам ребёнка на юго-востоке Украины соберёт всю информацию о нарушениях прав детей в этом регионе и передаст итоговый доклад президентам РФ и Украины, в комитет ООН по правам ребенка и ЕСПЧ.

Об этом сообщила глава Союза добровольцев России, член президентского Совета по правам человека Яна Лантратова.

«Нам предстоит собрать очень широкий массив информации. Мы будем использовать только объективные данные. И итоговая версия доклада будет передана президенту России Владимиру Путину, президенту Украины Петру Порошенко, а также в комитет ООН по правам ребёнка и в Европейский суд по правам человека», — цитирует Лантратову РИА Новости.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным ООН, собранным в ноябре 2014 года, "женщины и дети Донбасса страдают от последствий политического тупика в Украине".

«Ситуация в затронутых конфликтом областях постоянно усугубляется и сопровождается коллапсом законности и правопорядка, а также установлением параллельных структур управления на территориях, находящихся под контролем «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», - говорится в докладе ООН.

В документе собраны сведения о серьезных нарушениях прав человека со стороны вооруженных групп. В нем говорится, что члены этих групп прибегают к пыткам, произвольным задержаниям и казням. Людей принуждают к труду и подвергают сексуальному насилию. Поступает информация об уничтожении и незаконном захвате чужой собственности.

Авторы доклада пишут о наличии на востоке Украины «большого количества современных вооружений, а также присутствии иностранных боевиков, включая военнослужащих Российской Федерации», что, по их словам, оказывает серьезное влияние на ситуацию с правами человека в этой части страны.

«Количество жертв продолжает расти. Гражданские лица, в том числе женщины, дети, меньшинства и широкий круг уязвимых лиц и групп продолжают страдать от последствий политического тупика в Украине», - заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, представляя доклад. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: russian.rt.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...