Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Германия и Франция не позволят ввести миротворцев в Донбасс

Украина
2148
обсе, ходаковский, миротворцы, донбасс, германия, франция
По мнению одного из лидеров ДНР, для глав Германии и Франции ввод миротворцев в Донбасс будет значить конец политической карьеры.

Об этом в интервью "Лента.ру" заявил глава НВФ "Восток" Александр Ходаковский.

"Я разговаривал с представителями миссии ОБСЕ, которые хотели расширить свое присутствие до пятисот человек. И пошутил, что пока они будут расширяться, сюда войдет миротворческий контингент. Они меня горячо заверили, что лидеры Германии и Франции этого не допустят. Они потому и активизировались, что боятся такого развития событий: это стало бы крахом их политической карьеры", - заявил он.

Как сообщал "Диалог" ранее, Украина рассматривает разные варианты миротворческой миссии на Донбассе, но для разворачивания миссии потребуется минимум полгода.

Об этом глава МИД Украины Павел Климкин.

"Я недавно был в Нью-Йорке, разговаривал почти со всеми представителями стран - членов Совета безопасности (ООН). В общем есть понимание, что мы должны работать над опцией миротворчества. Проблема еще в том, что для разворачивания миссии нужно 6-7 месяцев", - сказал он.

Климкин объяснил, что Киев рассматривает разные варианты. "Это могут быть миротворцы ООН, ЕС, полицейская миссия", - сказал он.

В то же время Климкин отметил, что для ЕС направить в Украину миротворцев "политически сложнее, поскольку эта миссия все равно должна получить мандат ООН".

Министр также указал на необходимость усиления наблюдательной миссии – "и количественно, и с точки зрения использования технических возможностей". "Но главное – это полная доступность к контролю за процессом выполнения минских договоренностей", - подчеркнул он.

Климкин пояснил, что согласно разделу 7 устава ООН миссия может приехать. "Организовать ее будет сложнее, чем в условиях прекращения огня. Поэтому мы должны работать над тем, чтобы ключевой пункт минских соглашений – прекращение огня – работал", - сказал министр.

Он вновь подчеркнул однозначность украинской позиции - "никаких миротворцев РФ в Украине быть не должно".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...