Загрузка...

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 покинул Мьянму и направляется в Китай

Наука и техника
1255
наука, технологии, солнечная энергия, самолет, полет, мьянмы, китай, общество
​Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 в понедельник, 30 марта, успешно стартовал из города Мандалай.

В частности маршрут его следования - из Мьянмы в Китай. Об этом сообщают "РИА Новости". 

"Самолет Solar Impulse 2, использующий для полета только солнечную энергию, в понедельник успешно стартовал из города Мандалай... Самолет за 20 часов полета должен преодолеть расстояние около 1375 километров и приземлиться в международном аэропорту города Чунцин, после остановки в котором он направится в еще один город Китая Нанкин", - говорится в сообщении.

После Solar Impulse 2 совершит перелет через Тихий океан с остановкой на Гавайях, после направится в Финикс и Нью-Йорк, а затем – совершит остановку в Южной Европе или Северной Африке и вернется в Абу-Даби, откуда и началось его кругосветное путешествие. 

Напомним, Solar Impulse 2 начал свое путешествие из столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, откуда вылетел рано утром 9 марта. Отметим, Solar Impulse 2, которым по очереди управляют швейцарские пилоты Андре Боршберг и Бертран Пикар, должен преодолеть 35 тыс. км. Самолет не загружен никаким топливом на борту, размах его крыльев – 72 метра, что больше, чем у реактивного лайнера Boeing 747-8. Вес самолета составляет всего 2,3 тонны. В течение дня солнечные батареи заряжаются и позволяют самолету продолжать полет ночью. Пилотам во время перелетов разрешаются лишь 20 минут сна, чтобы не терять контроль над самолетом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...