Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штаб ВМС: Россия может начать атаку на Украину с моря

Военное обозрение
2568
украина, россия, донбасс, всу, армия россии, нацгвардия, море, черноморский флот, атака, боевая готовность
​У России есть силы для того, чтобы нанести удар по Украине с моря.

Но на данный момент на масштабную высадку десанта этих сил недостаточно. Об этом рассказал начальник штаба Военно-морских сил Украины, контр-адмирал Андрей Тарасов, сообщает "ТСН".

"Если есть силы, которые могут быть доставлены, если есть средства для высадки, то угроза, конечно, существует. Такие силы есть у недружественного нам государства. Это и десантные корабли, и военно-транспортные самолеты, и бригады морской пехоты", - сказал он.

Тарасов добавил, что угроза вторжения с моря реальна, и в высадке морского десанта могут участвовать и общевойсковые части и части ВДВ. По его словам, они могут высаживаться не только с самолетов, но и с кораблей.  Однако, по его мнению, у русских недостаточно сил, чтобы осуществить масштабную высадку десанта.

"Сейчас, учитывая количество десантных кораблей, авиации у нашего враждебного соседа, этих сил недостаточно, чтобы осуществить масштабную десантную высадку. Сейчас такая высадка может быть только тактического уровня", - сказал он.

Отметим, как ранее сообщалось, президент России Владимир Путин отдал указание с 08:00 по московскому времени привести в боевую готовность Северный флот. В частности отдельные соединения Западного военного округа и ВДВ в полную боевую готовность в рамках их внезапной проверки. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам Шойгу, в проверке боеготовности участвуют почти 40 тысяч военных, более 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Она предназначена для оценки возможностей Северного флота по обеспечению военной безопасности РФ в Арктике. Для этого будет усилена группировка войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...