Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из плена освобожден донецкий студент, которого "ДНР" подозревали в сотрудничестве со спецслужбами Украины

Украина
1407
студент, донецк, украина, донбасс
Молодой человек находился в плену 15 дней и был задержан на блокпосту ДНР в Еленовке.

В результате переговорного процесса с представителями "ДНР" в субботу из плена удалось освободить 20-летнего донецкого студента, сообщил агентству "Интерфакс–Украина" правозащитник, глава Донецкого областного совета адвокатов Геннадий Борисичев.

По словам Г.Борисичева, дончанин находился "под следствием" около 15 дней.

"Его задержали на блокпосту "ДНР" в районе населенного пункта Еленовка, когда парень возвращался из Мариуполя в Донецк, инкриминируя ему сотрудничество с украинскими спецслужбами. Первые дни после задержания, он находился в "военной комендатуре "ДНР" в г. Докучаевске, после чего был перевезен в Донецк",- рассказал правозащитник.

Г.Борисичев также отметил, что во время нахождения дончанина в неволе, родители молодого человека искали различные способы его освобождения. При этом в плену его регулярно допрашивали, несмотря на его утверждения о том, что никакой политической или шпионской деятельностью он не занимался.

В то же время, правозащитник отметил, что к пленнику не применялись какие-либо меры физического воздействия, а так же не выдвигались требования денежного вознаграждения за его освобождение.

Г.Борисичев также отметил, что на сегодняшний день "вести переговоры об освобождении – дело достаточно сложное". Он пояснил, что ситуация усугубляется большим количеством, так называемых, псевдопереговорщиков в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, желающих заработать на чужом горе.

Ранее "Диалог" сообщал, что в СБУ сообщили, что задержали вербовщика и корректировщика огня террористов.

В течение суток в районе проведения АТО контрразведчики СБУ задержали трех местных жителей, которые выполняли преступные приказы боевиков террористической организации т.н. «ДНР».

В г.Горняк Донецкой области СБУ задержала 31-летнего мужчину, бывшего военнослужащего, которого завербовала «разведка» террористов. Местный житель, имея специальную военную подготовку, организовывал и координировал действия диверсионных групп на территории Донецкой области. Подельник террористов также вербовал граждан для участия в вооруженных террористических формированиях.

"Его завербовала" разведка "террористов. Местный житель, имея специальную военную подготовку, организовывал и координировал действия диверсионных групп на территории Донецкой области. Подельник террористов также вербовал граждан для участия в вооруженных террористических формированиях", - отметили в СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...