Шредер: в Кремле нет безумцев, которые рискнут напасть на Польшу или Прибалтику

Мир
989
шредер, германия, россия, польша, прибалтика, украина, крым
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер считает, что Россию не следовало исключать из тогдашней G8.

Шредер в интервью Der Spiegel рассказал, почему, по его мнению, Польше и странам Балтии не стоит бояться России.

По его словам, в России нет никого, "кто настолько безумен, чтобы даже подумать о возможности поставить под вопрос территориальную целостность Польши или стран Балтии".
Кроме того, Шредер в очередной раз раскритиковал политику своей преемницы Ангелы Меркель в отношении России.

"Берлин не должен был допустить, чтобы Еврокомиссия вела переговоры об ассоциации с ЕС только с Украиной, а не с Россией", - заявил бывший канцлер.

Шредер также назвал ошибкой попытки международной изоляции России и заявил, что на месте канцлера не согласился бы исключить Россию из "большой восьмерки", подчеркнув, что в условиях кризиса переговоры абсолютно необходимы

"С распадом Советского Союза Варшавский договор прекратил свое существование, в то время как НАТО не только сохранилось, но и значительно расширилось на восток", - пояснил Шредер.

Признав тот факт, что Россия, аннексировав Крым, нарушила нормы международного права, политик выразил уверенность, что президент России Владимир Путин признает "остальную Украину как независимое государство".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...