Как выглядит место теракта в Одессе

Фото
1812

Стали доступны фотографии и видео с места взрыва в Одессе, который произошел сегодня ночью.

В Одессе на улице Старпортофранковской, 14, где расположены три общественные организации, произошел взрыв.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области, на месте происшествия предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, установленное на подоконник одноэтажного здания.

В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения организации, занимавшейся помощью воинам АТО, и квартиры напротив, в которых выбило оконные стекла.

На месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа милиции. По заключению экспертов, мощность взрывного устройства составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Предварительная правовая квалификация события - ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, сообщает ГУ МВД.

В то же время, пользователи соцсетей предполагают, что центром взрыва и его целью был волонтерский центр. В частности, в полку "Азов" на странице в соцсетях сообщают, что по указанному адресу находится волонтерский офис "Патриота Украины".

Как сообщил представитель одной из организаций, террористы атаковали волонтерский центр, который оказывает помощь бойцам АТО, некую "люстрационную комиссию" и "Гражданский корпус полка "Азов", пишет Думская.

"Помещение пострадало не очень сильно, но судя по тому, что бомбу заложили у газовой трубы, террористы ожидали другого результата. Дело в том, что газ в здании сейчас отключен. Но мы вели переговоры о подключении", — отметил собеседник.

Он добавил, что в момент взрыва в помещении находился сторож. К счастью, он был в дальнем конце, читал книгу, и не пострадал.

Адресами взрыва также называют улицы Мечникова и Ольгиевскую, которые расположены рядом.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...