Узбекистан готовится переизбрать президента, который руководил страной 25 лет

Мир
1619
узбекистан, ислам каримов, выборы, президент
29 марта Узбекистан выбирает президента.

Действующему главе государства Исламу Каримову уже исполнилось 77 лет, но он также выдвинул свою кандидатуру на следующий президентский срок.

Как отмечает РИА Новости, кроме Каримова, который выдвинут Либерально-демократической партией Узбекистана, в выборах участвуют председатель центрального совета Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов, член фракции Национально-демократической партией «Миллий тикланиш» в парламенте Акмаль Саидов и председатель исполкома социал-демократической партии «Адолат» Наримон Умаров.

Как сообщал "Диалог" ранее, досрочное голосование на президентских выборах в Узбекистане началось 19 марта и продлится до 27 марта, следует из сообщения пресс-службы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики.

Очередные президентские выборы пройдут в республике 29 марта. Глава государства будет избран на пятилетний срок.

«Согласно принятым нормам, досрочное голосование начинается за десять дней и заканчивается за один день до выборов»,‒ говорится в сообщении. По данным ЦИК, избиратели, не имеющие возможности в день выборов находиться по месту своего жительства, имеют право на досрочное голосование.

Участие в президентских выборах принимают кандидаты от четырех политических партий страны. От Движения предпринимателей и деловых людей ‒ Либерально-демократической партии выдвинут действующий президент Узбекистана Ислам Каримов; от Народно-демократической партии ‒ Хотамжон Кетмонов; от Демократической партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») ‒ Акмал Саидов; от Социал-демократической партии «Адолат» («Справедливость») ‒ Наримон Умаров.

Напомним, 26 декабря ЦИК Узбекистана назначила выборы президента Республики на 29 марта 2015 года. 14 марта Либерально-демократическая партия Узбекистана и партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») объявили о формировании «блока демократических сил» в парламенте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...