Загрузка...

​В Украину возвращаются холода и мокрый снег

Украина
1687
украина, общество, погода
В ближайшие дни в Украине в связи с перемещением активного циклона с Балкан в Украине будет повышенная влажность воздуха, местами сильные осадки.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, 29 марта, ожидаются временами дождь, на востоке и севере страны с мокрым снегом. В южных, восточных и центральных областях местами будут сильные осадки. Ветер восточный, юго-восточный, 7-12 м/с с порывами 15-20 м/с. В восточных областях порывы местами составят 25-28 м/с.

Температура ночью и днем будет колебатся в районе от +1 до +6 градусов, на востоке и северо-востоке от -3 до +2 градусов.

Днем в западных областях и на юге 7-12 градусов тепла, в Крыму до +15.

В Киеве завтра временами дождь, местами с мокрым снегом, ветер восточный, 7-12 м/с с порывами 15-20 м/с. Температура в течение суток будет сохраняться на уровне 1-3 градусов со знаком плюс.

Напомним, непогода в Харькове: ураган срывает крыши и валит деревья. Шквальный ветер в первой столице Украины снес кусок крыши с дома в центре города.

Жители областного центра сообщают, что из-за сильных порывов ветра "трясутся дома и отрываются балконы", деревья кренятся к земле. Стихия уже повалила несколько деревьев, повреждены машины.

"В городе бушует ураган невиданной силы. Пожалуйста, будьте осторожней", - пишут в социальных сетях горожане.

Отметим, сегодня в Керченском проливе Крыма объявлено штормовое предупреждение, сказано в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Сила ветра в районе Керченской переправы на утро субботы, 28 марта, 16 м/с, порывы до 20 м/с.

В связи с непогодой на паром растет очередь.

Так, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 550 легковых автомобилей и 80 грузовых, в порту "Крым" - 70 легковых авто и 35 грузовых.

Жители Донецкой области сообщают также, что в городах очень сильные порывы ветра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...