Представители УПЦ МП "отлучили" от церкви храмы Киевского патриархата. Фото

Украина
1966
упц мп, упц кп, православие
В городе Белая Церковь появилась табличка с адресатами православных храмов, которые "не имеют Божьей благодати".

Объявление о том, что "таинства, которые совершаются в этих храмах, не имеют Божьей благодати и недействительны" появились в Белой Церкви, сообщает в Facebook Евстратий Зоря.

"Реклама": Это неправильные пчелы и они дают неправильный мед! В храме Московского Патриархата в Белой Церкви в такой изысканный способ сообщают всем заинтересованным, где можно найти ближайший храм Киевского Патриархата. Особенно трогательным является уточнение, где именно найти храм УПЦ КП в Одессе: "над рекой, у самолета".

Жаль, что авторы рекламы не понимают, какой духовный вред приносят себе и тем, кто им доверяет, этой хулой на Духа Святого", - прокомментировал он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, украинская православная церковь Московского патриархата передала РПЦ имущество двух крымских епархий.

В декабре 2014 года Синод УПЦ МП принял изменения в уставы двух из трех крымских епархий, все их имущество досталось РПЦ.

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) передала Русской православной церкви (РПЦ) имущество двух из трех крымских епархий, сообщает ТСН, в распоряжении которого оказались соответствующие документы УПЦ.

Речь идет об имуществе Феодосийской и Симферопольской епархий. Передав его в РПЦ, украинская церковь юридически признала Крым частью России, отмечает телеканал.

Как рассказал Александр Саган, сотрудник отделения религиоведения Института философии Национальной академии наук (НАН) Украины, изменения в устав двух епархий были внесены синодом УПЦ в июне и декабре 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...