Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: ДРГ боевиков пытались проникнуть в Новотошковку

Военное обозрение
1316
град, донбасс, луганск, боевики, лнр, москаль
Также поселок Новотошковка был обстрелян РСЗО "Град".

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль:

"Около 23 часов был обстрелян 29-й блокпост на автодороге Бахмутка и позиции украинских силовиков в поселке Новотошковка (Попаснянский район). Реактивные снаряды взорвались в районе шахты и вблизи ул. Куйбышева. В результате прямого попадания сгорел гараж, село частично обесточено. Подробные данные о разрушении и пострадавших среди мирного населения выясняются. Кроме того, начиная с полуночи и до 3.30 утра на окраине Новотошковки вблизи автобусной остановки продолжалось боестолкновение с использованием автоматического оружия и гранатометов. Очевидно, в поселок пыталась зайти разведывательно-диверсионная группа боевиков", - говорится в сообщении.

"В течение ночи продолжались перестрелки между украинскими силовиками в Крымском и "казаками" в Сокольниках. Крымское осталось вне зоны поражения огня, разрушений нет. А в Станице Луганской с 21 по 23 час вспыхивали автоматические и пулеметные очереди, периодически взрывались минометные мины. В центральной части поселка погас свет, информации о пострадавших нет", - идет речь в сообщении.

"Применение "Града" впервые после минских соглашений свидетельствует о том, что никакого доверия к террористам быть не может", - заявляет руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Москаль.

Он также рассказал, что "в течение последних полутора месяцев наши ремонтники провели титаническую работу по восстановлению систем жизнеобеспечения в населенных пунктах на линии разграничения огня, сюда уже начали возвращаться мирные жители в надежде, что война наконец закончилась. И вот теперь снова "Грады", минометы, новые разрушения ..."

Как сообщал Dialog.ua, в штабе АТО считают, что НВФ пытаются намерено втянуть украинские войска в конфликт, провоцируя обстрелами из запрещенного на линии разграничения оружия и нарушая минские соглашения.

С 21.30 до 21.40 вечера 27 марта с стороны Стаханова, бандформирования нанесли огневые ударов с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по поселку Новотошковское, что на Луганском направлении, передает пресс-центр АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...