Каспаров: Коломойский сломал все планы российской пропаганды

Россия
3931
россия, украина, гарри каспаров, игорь коломойский, владимир путин, рамзан кадыров, петр порошенко
Отставка Игоря Коломойского сломала все планы кремлевской пропаганды, которая уже ждала создания "Днепропетровской народной республики"

Об этом в пятницу, 27 марта, сказал российский оппозиционер, знаменитый шахматист Гарри Каспаров.

По его словам, когда он начинает думать о ситуации, которая возникла между Петром Порошенко и Игорем Коломойским, и пытается "перенести" ее в Россию, то сразу вспоминает о президенте РФ Владимире Путине и главе Чечни Рамзане Кадырове.

"Когда я эту ситуацию пытаюсь спроектировать на Россию, то мне сразу приходят на ум фамилии Путина и Кадырова. Мне страшно представить, как Кадыров пишет заявление об отставке, а Путин его принимает", - сказал Каспаров.

"Российские масс-медиа – кремлевский пропагандистский аппарат – просто жили несколько дней ожиданием глобального конфликта. У меня было такое ощущение, как будто на стадионе болельщики назначили пенальти. Вот они ждут: сейчас будет гол. Мимо! Просто сдулся шар. Все каналы: "Смелее, Коломойский, вперед!", "Сейчас будет Днепропетровская народная республика". Облом. Такое ощущение, что целое представление сломалось", - отметил оппозиционер.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что, по мнению самого Коломойского, "отставка спасла меня от обвинений в сепаратизме".

"Я пришел из бизнеса, приехал из другой страны, из страны, в которой я имел вид на жительство. Я не был оторван от Украины, я жил между Киевом, Днепропетровском и Женевой. И тогда принять решение стать руководителем обладминистрации было более тяжелым, чем нынешнее - подать в отставку", - сказал экс-глава Днепропетровщины. - "Я не смог расстаться со своим бизнес-прошлым. В душе я остаюсь бизнесменом, а не чиновником. И как бы я себя не заставлял, у меня не получается".

В тоже время он намекнул, что отставка спасла его от гонений и политических распрей.

"Началась большая публичная информационная вакханалия, и я понял, что больше не хочу быть мишенью. Я всегда считал себя больше бизнесменом, чем политиком, и подумал, что ситуация слишком далеко зашла. Следующим шагом стало бы обвинение меня в сепаратизме", - сказал Коломойский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: charter97.org
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...