Загрузка...

"Белавиа" получила разрешение на семь утренних рейсов в неделю

Украина
907
Государственная авиационная служба Украины, Белавиа, опровержение, разрешены полеты
Государственная авиационная служба Украины опровергла информацию белорусской "Белавиа" о том, что Киев не выдает Минску разрешения на полеты.

Государственная авиационная служба Украины опровергла информацию белорусской компании "Белавиа" о том, что она не получила разрешения на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск – Киев – Минск. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщается на сайте Госавиаслужбы.

"Информация компании "Белавиа" не соответствует действительности – перевозчик имеет разрешения на семь рейсов в неделю", – сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что речь идет о семи утренних регулярных рейсах по маршруту Минск – Киев – Минск. На 29 марта, как сообщили в Госавиаслужбе, "Белавиа" имеет разрешение на выполнение еще и вечернего рейса для комфорта пассажиров, возвращающихся с выходных.

"Разрешение на выполнение семи регулярных вечерних рейсов будет выдано после восстановления паритета между белорусской и украинской сторонами", – заявили в ведомстве.

В Госавиаслужбе сообщили, что в соответствии с межгосударственными договоренностями между Киевом и Минском, перевозчики обеих стран могут выполнять по 14 рейсов в неделю, и компания "Белавиа" в течение нескольких лет единолично их выполняла. Но в апреле 2015 года "Международные авиалинии Украины" (МАУ) запланировали выполнение 14 рейсов Киев – Минск – Киев.

"Несмотря на запрос МАУ, белорусская сторона предоставила возможность выполнять только семь рейсов, а для других семи было предложено неприемлемое расписание", – подчеркнули в ведомстве.

Госавиаслужба подчеркнула, что готова предоставить все другие необходимые разрешения белорусской стороне, но настаивает на восстановлении паритета по отношению к украинскому перевозчику.

Ранее Dialog.ua писал о том, что авиакомпания "Белавиа" может прекратить полеты из Минска в Киев с 29 марта из-за отсутствия разрешения от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск-Киев-Минск. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на странице компании в фейсбуке.

"Вынуждены сообщить плохую новость. По состоянию на 17.00 27 марта авиакомпания "Белавиа" не получила разрешения от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск-Киев-Минск. Возможно полное прекращение полетов между Беларусью и Украиной с 29 марта 2015 года. Ответственность лежит на украинской стороне", - говорится в сообщении.

В авиакомпании напомнили, что в соответствии с соглашением между правительствами Белоруссии и Украины о воздушном сообщении, подписанном 17 июля 1995 года в Минске, "Белавиа" в течение многих лет выполняет полеты по маршруту Минск-Киев-Минск.

"В преддверии сезона ИАТА "Лето-2015" (начинается 29 марта 2015 года) авиакомпания направила запросы на разрешение полетов в Госавиаслужбу Украины. Ответа нет. Белорусские авиационные власти выдали разрешение на полеты "Международным авиалиниям Украины", - отметили в "Белавиа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...