Дебальцево при ДНР: хлеб по талонам, разруха и флаги Новороссии

Фото
3237

В феврале в городе велись ожесточенные бои. Тогда большинство жителей решились покинуть Дебальцево. Людей эвакуировали под обстрелами.

Сразу же после подписания Минского соглашения боевики захватили город.

На окраине города можно увидеть поврежденные танки. Непрекращающийся обстрел из ракетных установок «Град» продолжался здесь на протяжении нескольких недель, когда украинская армия пыталась сдержать наступление сепаратистов. Сотни домов превратились в руины, сообщают СМИ.

«Мы больше месяца провели в подвале, – вспоминает Элиза. – Мы жили под обстрелом. Было очень страшно жить. Мы слышали ракеты “Град”. Все это время мы голодали».

Сейчас здесь полная разруха. Местные жители выкладывают в сеть фото последствий АТО.

«Наши будни, ул. Лесная - в ожидании свежего хлеба по номерному талону...», - комментируют горожане.

Несмотря на отсутствие электричества, воды и газа в большей части городских кварталов, за последнюю неделю население Дебальцево увеличилось.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...