Загрузка...

​Бывшего главу херсонского облсовета Пелыха приговорили к домашнему аресту

Украина
1067
херсон. мвд украины, происшествия, пелых
Чиновника подозревали в совершении коррупционного преступления .

Суд удовлетворил ходатайство следователя прокуратуры Херсонской области и приговорил бывшего председателя Херсонского облсовета к домашнему аресту, а также обязал его носить электронный браслет. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры Украины.

"Одновременно Одесским апелляционным административным судом с участием представителя прокуратуры Херсонской области рассмотрено и удовлетворено заявление Херсонского облсовета о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления суда, которым признано недействительными решение Херсонского областного совета о сложении полномочий председателя совета", - говорится в сообщении.

Определением суда указанное постановление отменено.

Ранее сообщалось, что против главы Херсонского облсовета открыли уголовное дело. Чиновника подозревали в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (Служебный подлог).

Сегодня суд отказался взять под стражу задержанного во время заседания Кабмина главу ГСЧС Сергея Бочковского.

Напомним, заместитель главы ГСЧС Украины Василий Стоецкий отрицает свою причастность к коррупционным схемам и заявляет, что не причастен ни к каким преступлениям.

Об этом Стоецкий заявил в ходе заседания суда.

«В протоколе моего задержания написано, что нас задержали на месте преступления, простите, я преступления никакого не совершал, тем более в Кабинете министров, - заявил Стоецкий. - Я сам только вчера узнал о том, что у меня карта Visa, что у меня есть зарубежная оффшорная компания и что на эту оффшорную компанию перечислялись средства, хотя я об этом узнал только вчера из тех материалов, которые я получил».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...