СМИ: суд отказался взять Бочковского под стражу

Украина
1645
бочковский, госчс, суд, мера пресечения, обвинение, вина
Ходатайство об избрании меры пресечения для Бочковского суд вернул стороне обвинения на доработку.

Сегодня, 27 марта, в Печерском районном суде Киева проходило заседание по избранию меры пресечения экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому.

По завершению заседания судья не определила меру пресечения для задержанного. В частности судья Печерского райсуда столицы Ирина Литвинова вернула стороне обвинения ходатайство об избрании меры пресечения для Бочковского.

Следует заметить, что сначала представители следствия ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако во время судебного заседания подали ходатайство об отзыве своего первого обращения о заключении под стражу.

В результате судья рассмотрел ходатайство и предоставленные ему материалы уголовного производства и постановил вернуть ходатайство для его доработки. Судья не нашла в материалах производства достаточных доказательств вины Бочковского.

Напомним, как ранее сообщалось, Сергей Бочковський был задержан на 72 часа, которые всплывают 28 марта. Отметим, что во время задержания председателя ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого 25 марта во время заседания Кабмина, Аваков отметил, что это "не спектакль, а прививка всем кто еще не понял, что украинское общество больше не потерпит у власти коррупционеров!".

Как сообщал "Диалог" ранее, премьер-министр хочет инициировать усиление ответственности за коррупцию в любых ее проявлениях.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на расширенном совещании МВД.

"Правительство вносит в парламент изменения в УПК и УК по повышению ответственности коррупционеров, в том числе, чтобы суды не выпускали их под копеечные залоги", - сказал он.

Яценюк также выразил надежду, что глава государства в кратчайшие сроки определится с руководством Антикоррупционного бюро.

Деньги на бюро, по его словам, правительство уже выделило.

В то же время Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что поддерживает инициативу об усилении ответственности за взяточничество.

"Причем системного усиления уголовной ответственности за коррупционные преступления, и вообще - не увеличение залога, а полную отмену залогов для преступников, задержанных за коррупционные преступления", - сказал он.

"Не может преступник откупаться украденными деньгами", - считает секретарь СНБО.

"Перед отправкой в Пенитенциарную службу, я бы вообще, знаете, отправлял бы их на фронт, чтобы они прошли через строй защитников Украины. И еще бы я предлагал устроить встречи этих подонков с семьями убитых героев. И если они после этого останутся живы, то тогда уже отправлял бы на исправительные работы ", - добавил Турчинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...