Яценюк: суды не должны выпускать коррупционеров под залог

Украина
1066
яценюк, упк, ук, коррупция, антикоррупционное бюро
Премьер-министр хочет инициировать усиление ответственности за коррупцию в любых ее проявлениях.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на расширенном совещании МВД.

"Правительство вносит в парламент изменения в УПК и УК по повышению ответственности коррупционеров, в том числе, чтобы суды не выпускали их под копеечные залоги", - сказал он.

Яценюк также выразил надежду, что глава государства в кратчайшие сроки определится с руководством Антикоррупционного бюро.

Деньги на бюро, по его словам, правительство уже выделило.

В то же время Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что поддерживает инициативу об усилении ответственности за взяточничество.

"Причем системного усиления уголовной ответственности за коррупционные преступления, и вообще - не увеличение залога, а полную отмену залогов для преступников, задержанных за коррупционные преступления", - сказал он.

"Не может преступник откупаться украденными деньгами", - считает секретарь СНБО.

"Перед отправкой в Пенитенциарную службу, я бы вообще, знаете, отправлял бы их на фронт, чтобы они прошли через строй защитников Украины. И еще бы я предлагал устроить встречи этих подонков с семьями убитых героев. И если они после этого останутся живы, то тогда уже отправлял бы на исправительные работы ", - добавил Турчинов.

Как сообщал "Диалог" ранее, Яценюк признал, что в Украине коррупция есть на среднем и высшем уровнях властия. Глава украинского правительства Арсений Яценюк на расширенном заседании коллегии МВД отметил, что борьба с коррупцией – основное задание нынешней власти.

«Основное задание на внутреннем фронте – борьба с коррупцией, которая есть на всех звеньях власти. Пришло время перейти от слов к конкретным делам. Руководство МВД совершает серьезные шаги относительно выявления и привлечения к ответственнсоти… Коррупция есть на среднем и высших уровнях», - сказал Яценюк.

Он отметил, что Кабмином, Президентом и парламентом принят ряд решений об измениниях в законодательстве, относительно усиления борьбы с коррупцией.

«Привлечение к ответственности тех, кто грабит государство, которое находится в состоянии войны», - резюмировал премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...