Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Обществу грозит «эффект Джоли»

Мир
1161
джоли, общество, происшествия
Мутации в генах BRCA1 и BRCA2 выявить несложно, но их влияние на развитие злокачественных опухолей еще недостаточно изучено.

Генные консультанты боятся действия «эффекта Джоли» на общество, сообщают Nature News. Ученые предостерегают, что мутация в генах BRCA1 и BRCA2 еще не свидетельствует о риске возникновения злокачественной опухоли и не является показанием для хирургического вмешательства.

Решение американской актрисы Анджелины Джоли сделать операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб оправдано большой вероятностью возникновения у нее рака. Это подтвердили исследования, результаты которых сподвигли актрису решиться на операцию. По мнению ученых, статья Джоли, опубликованная 24 марта в издании The New York Times, заставит женщин пройти тестирование на «ген рака», но многие из них могут оказаться в неоднозначной ситуации.

Мутации в генах BRCA1 и BRCA2 выявить несложно, но их влияние на развитие злокачественных опухолей еще недостаточно изучено. Такие мутации называются вариантами неопределенного значения, и ученые пока не могут со всей уверенностью утверждать существование причинно-следственной связи между мутацией и развитием рака.

Ученые пришли к выводу, что многие варианты неопределенного значения BRCA совершенно безвредны, и их наличие в крови человека не является показанием для проведения профилактической операции.

Генетик Кэтрин Натансон из Университета штата Пенсильвания в Филадельфии заявила: "Чем больше людей проходят тестирование, тем больше мы выявляем носителей определенной генетической мутации, и из варианта неопределенного значения он переходит в категорию безопасных".

Ранее сообщалось, что Келли Осборн хочет удалить яичники по примеру Анджелины Джоли.

24 марта стало известно, что голливудская актриса решилась на операцию из-за высокой вероятности развития рака.

Анджелина Джоли сделала операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб. Об этом американская актриса рассказала в статье, опубликованной на страницах New York Times.

"Врачи постановили, что мне необходимо сделать операцию за 10 лет до возможного развития начальной стадии рака яичников. Моей маме было 49, когда у нее диагностировали рак. Сейчас мне 39, и пришло время решиться на этот шаг", - написала Джоли.

Две недели назад актриса встретилась с лечащим врачом ее матери, которая умерла от рака в возрасте 56 лет, и прошла обследование УЗИ. Джоли ждала результатов пять дней, и весь этот период ее не покидала мысль, что она обратилась к врачам слишком поздно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...