Загрузка...

Андреас Любиц, уничтоживший аэробус А320, скрывал свою болезнь

Мир
2142
авиакатастрофа, французские альпы, аэробус а320, второй пилот, заболевание
Авиатор скрывал от авиакомпании свою болезнь, утверждают немецкие СМИ.

При обыске в доме второго пилота Airbus А320 Андреаса Любица, который намеренно спровоцировал падение самолета в Альпах, выяснилось, что тот скрывал от авиакомпании свою болезнь, сообщает "Der Spiegel" со ссылкой на заявление немецкой прокуратуры.

В ходе следственных действий в доме Любица была обнаружена разорванная медицинская справка о болезни, причем она была действительная на день катастрофы.

Также в доме были обнаружены медицинские документы, которые свидетельствуют, что пилот проходил лечение, при этом он скрывал свое заболевание от работодателя. В прокуратуре не стали уточнять характер болезни пилота. Предсмертной записки в доме не нашли.

"Тот факт, что в доме были найдены разорванные больничные листы, из которых следовало, что пилот не мог работать в день преступления, поддерживает сделанный предварительно вывод, что больной скрывал свое заболевание от работодателя и от коллег", - сообщили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что второй пилот Airbus А320 Андреас Любиц намеренно хотел уничтожить самолет, направив его вниз.

Самолет авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах во вторник, 24 марта. На борту было 154 человек, включая экипаж. Живых не нашли.

Через 30-40 минут после вылета лайнер, едва достигнув крейсерской высоты, стал снижаться. После этого диспетчеры потеряли связь с самолетом. Останки лайнера были обнаружены на высоте 2 км над уровнем моря у города Барселоннет. На высокой скорости самолет врезался в гору.

Ранее Dialog.ua сообщал о начале обыска в доме Любица.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...