​Задержаны подозреваемые в покушении на Кернеса

Украина
2232
Силовики задержали преступную группу в составе девяти человек от 20 до 49 лет.

Как сообщил начальник управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, милиция задержала членов организованной преступной группировки, которые могут быть причастны к покушению на убийство харьковского мэра Геннадия Кернеса.

По его данным, пятеро из них ранее были осуждены за убийства, разбои, грабежи. Двое - бывшие сотрудники правоохранительных органов.

«Задержания проводились и в Одессе, и в Киеве, и в Харькове одновременно», - цитирует Дмитриева Радио Свобода.

Сейчас милиция проверяет задержанных на причастность к совершению других преступлений, в частности к покушению на Кернеса. По его словам, задержанных подозревают в расстреле частного предпринимателя и его знакомого в харьковском ресторане. Кроме этого, они могут быть причастны к подготовке других резонансных преступлений, в частности, к поджогу и повреждению автомобилей ( депутата Харьковского областного совета Игоря Котвицкого и других).

«Следователи доказали причастность задержанных к подготовке к покушению на убийство с использованием взрывчатки и оружия на первых лиц силовых структур государства», - добавил он.

Двое задержанных - жители Одесской области, один - из Черкасской области, остальные - из Харьковской области. Во время осмотров и обысков по месту жительства задержанных, а также в хранилище, которое они устроили в Киеве, оперативники изъяли более 5 килограммов взрывчатки, две гранаты, девять единиц оружия (пистолетов и автоматов, используемых европейскими спецподразделениями), а также патроны различного калибра.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 28 апреля городской голова первой столицы получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он проходит курс лечения в израильской клинике.
Общаясь с журналистами, он заявил, что именно политика стала причиной покушения.

«Это (организовать покушение) сегодня не тяжело, тем более что оружия достаточно на Украине… Харьков — приграничный город. Все знают мою позицию. Я за то, чтобы Харьков был неотъемлемой частью Украины. Никакие федеративные устройства. Никакие. Децентрализация власти — да. Я отстаиваю эту позицию и поддерживаю правительство в этом. Поэтому надо думать», - сказал Кернес.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...