Политические мотивы стали причиной покушения на Кернеса

Украина
1486
Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен в политической подоплеке покушения на его жизнь.

28 апреля городской голова первой столицы получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он проходит курс лечения в израильской клинике.
Общаясь с журналистами, он заявил, что именно политика стала причиной покушения.
«Это (организовать покушение) сегодня не тяжело, тем более что оружия достаточно на Украине… Харьков — приграничный город. Все знают мою позицию. Я за то, чтобы Харьков был неотъемлемой частью Украины. Никакие федеративные устройства. Никакие. Децентрализация власти — да. Я отстаиваю эту позицию и поддерживаю правительство в этом. Поэтому надо думать», - сказал Кернес.
При этом он уточнил, что сейчас не готов назвать предполагаемого заказчика его убийства. Комментировать возможную причастность главы МВД Арсена Авакова, с которым у него натянутые отношения, он не пожелал, отделавшись фразой о «сложных жизненных условиях».
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА НовостиК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...