Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гонтарева: мой сын потерял 600 тысяч грн., которые лежали в "Дельта Банке"

Экономика
1372
вария гонтарева, декларация, дельта банк, Универсалбанк, Укрэксимбанк, бизнес, облигации
После обнародования декларации о доходах, Валерия Гонтарева объяснила откуда у нее доход в 26,8 млн грн.

Об этом глава НБУ рассказала в интервью Hubs.

"Когда я решила идти на госслужбу, я продала инвестиционные сертификаты ЗНПИФ "Инвестиционный Капитал - Фонд Облигаций" и долю в бизнесе ICU, которой владала", - отметила Гонтарева.

По ее словам, за проданные инвестиционные сертификаты она получила оплату в полном размере 8,246 млн гривен.

"А за долю в ICU мы с моими бывшими партнерами договорились, что оплата будет потраншевой, так как сумма сделки была значительной и группа не могла это сделать одномоментно. Первый транш в размере 15,775 млн гривен я получила в конце прошлого года. Остальную сумму буду получать также траншами в течении нескольких лет", - говорит глава НБУ.

Кроме того, Гонтарева отметила, что на сегодня деньги лежат на депозите в государственном "Укрэксимбанке".

"Эти деньги сейчас лежат на депозите в государственном Укрэксимбанке", - сказала глава регулятора.

У меня были деньги на текущем счету в "Универсалбанке", в "Дельта Банке" у меня лично никогда не было счетов, сказала Гонтарева, отвечая на вопрос о депозитах в "Дельта Банке" и "Универсалбанке".

Согласно декларации глава НБУ за 2013 год там был указан банк "Дельта".

"Это был депозит моего старшего сына. Ему дедушка завещал квартиру, он ее продал и полученные деньги - 800 тысяч гривен положил на депозит в "Дельта Банк" на год. Год истек, когда банк уже не возвращал вклады, поэтому он его так и не забрал. Фонд гарантирования вкладов выплатит ему 200 тысяч гривен - остальное пропадет", - сказала она.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, откуда в декларации появилось около 500 тысяч гривен, Гонтаерва указала, что это доход от продажи ее автомобиля Infinity FX35.

Также, согласно декларации выросли доходы и у семьи Гонтаревой.

"Муж продал квартиру еще в феврале 2014 года, поэтому на момент подачи моей декларации госслужащего в июне ее уже не было, а вот доход от продажи показан уже в декларации 2014 года. Так же мой сын продал, принадлежащие ему инвестиционные сертификаты ЗНПИФ "Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций", когда я уходила на госслужбу", - сказала она.

Как сообщал "Диалог", ранее Валерия Гонтарева уже заявляла в Раде, что не довольна таким уровнем заработной платы. Изначально зарплата ее заместителей составляла около 100 тыс.гривен в месяц.

Украина взяла на себя обязательство перед МВФ отменить закон, который ограничивает зарплату сотрудникам бюджетных учреждений 7-10 минимальными заработными платами.

«В рамках наших усилий противодействия коррупции мы отменим закон, ограничивающий зарплату сотрудников правительственных структур и НБУ на уровне 7-10 минимальных заработных плат. Поскольку это может заставить многих высокопоставленных чиновников оставить госслужбу,– говорится в меморандуме МВФ.– Мы компенсируем влияние отмены этого закона в границах фонда заработной платы, который предусмотрен бюджетом».

Напомним, что закон об ограничении зарплат госслужащим Верховная рада приняла с подачи Кабмина еще в прошлом году. По сути, он ограничил зарплату почти всех сотрудников Нацбанка на уровне 9,5 тыс. грн. Это значит, что и председатель НБУ Валерия Гонтарева и все ее заместители, директора департаментов и обычные сотрудники Нацбанка получают сегодня 9,5 тыс. грн в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Hubs
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...