Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коломойский теряет доходы в РФ: Россия отказывается от ферросплавов по демпинговым ценам

Экономика
1312
коломойский, политика. общество, происшествия. россия, ферросплав
В 2014 году экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заработал на поставках ферросплавов в Россию $200 млн.

Россия намерена остановить поставки ферросплавов по демпинговым ценам с предприятий экс-губернатора Игоря Коломойского, пишут «Известия» со ссылкой на материалы расследования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Структуры Коломойского смогли поставлять ферросплавы в Россию по льготным ценам после того, как правительство Украины в 2013-2014 годах распространило льготы на электроэнергию на заводы Коломойского. Речь идет о Запорожском, Стахановском и Никольском заводах. Издание отмечает, что только эти заводы производят ферросиликомарганец на Украине.

Расследование в отношение структур Коломойского ЕЭК начала еще в декабре 2014 года. Недавно Россия инициировала передачу материалов расследования Всемирной торговой организации. По данным издания, Коломойский поставлял ферросплавы в Россию в среднем на 18,6% дешевле рыночной стоимости.

Согласно данным украинской Ассоциации производителей ферросплавов, средняя цена на поставки этого сырья в страны СНГ в 2014 составила $855-920 за тонну при средней цене в России $1106.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2014 году средняя цена на ферросиликомарганец из Украины составила $1150 за тонну. В 2014 году заводы экс-губернатора поставили в Россию около 174 тыс. тонн на сумму $194 млн.

При этом основные точки поставок украинского сырья в Россию - Белгородская и Ростовская области, в которых нет предприятий, которые используют ферросплавы. «Известия» выдвигают предположение, что в этих областях сырье покупали для дальнейшей перепродажи металлургическим компаниям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...