Загрузка...

Порошенко назвал условие отвода украинских танков от линии разграничения в Донбассе

Украина
5287
россия, украина, порошенко, харьков, россия, донбасс, днр, лнр, восток украины, танки
​Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики готовы отвести танки и другую технику от линии разграничения в Донбассе.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове.

"Мы готовы сегодня... отвести танки.

Но Россия должна обеспечить режим прекращения огня в контролируемой боевиками территории", – сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что должны быть освобождены все заложники, около 400 из которых находится в ужасных условиях как на временно оккупированной территории Украины, так и на территории России.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко определили новую сферу деятельности для экс-губернатора ДнепрОГА Игоря Коломойского.

Отныне Коломойский сосредоточится на работе в общественной и хозяйственной сфере. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

"Как президент, не могу допустить, чтобы частные фирмы использовали оружие. Коломойский будет заниматься общественной и хоз деятельностью", - написал Цеголко у себя в Твиттере.

Позже стало известно, что Порошенко представил в Днепропетровске нового губернатора области Валентина Резниченко.

Порошенко представил Резниченко в присутствии бывшего руководителя администрации Игоря Коломойского.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Остров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...