Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коломойский: «Нафтогаз» украл у «Укрнафты» 10,5 млн кубов газа и пытается «зачистить» преступления

Украина
1359
коломойский, политика. общество, происшествия. верховная рада, укртранснафта
Акционеры «Укрнафты» намерены подать иск на «Нафтогаз» и государство Украина на 5 млрд долларов.

Об этом в интервью France24 и Radio Television Suisse в Украине заявил экс-глава Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский.

«Я первый подал пример деолигархизации. Я никогда не имел полный контроль над «Укрнафтой», как и государство не имело полного контроля. Есть акционное соглашение… то, что происходило в парламенте я могу назвать только пиар-акцией. Весь ажиотаж возник из-за того, что НАК «Нафтогаз» украл у «Укрнефти» 10, 5 млн кубов газа, не рассчитался за него. А теперь ему надо поменять менеджмент, который отказывается подписывать бумаги, которые спишут эти долги. И хочет поменять его, чтобы «зачистить» свои преступления. Вокруг этого идет ажиотаж.», - сказал Коломойский.

Он отметил, что этот объем газа «Укрнафта» добыла за несколько лет, а «Нафтогаз» украл его, не оформив должным образом, провел определенные манипуляции, а когда возник вопрос погашения долга, решил поменять руководство компании.

«Акционеры «Укрнафты» скоро подадут иск на «Нафтогаз» на 5 млрд долларов. И на государство Украина, - сказал экс-губернатор. - Есть конфликт с той системой, которая сложилась в Украине за последние полгода, год в Украине. То что происходит мне не совсем понятно».

Он также отметил, что депутаты Лещенко и Найем «полностью находятся на связи с господином Кононенко. Он дает им инструкции, что делать, как делать. Кроме этого, они давно сотрудничают с господином Левочкиным…. Это все спланированная бизнес акция, конфликт». 

Ранее он заявил, что «Укрнафту» захватывала преступная группировка Еремеева при поддержке давнего друга Порошенко. «Бизнес интерес есть у господина Еремеева. Он полностью является конкурентом автозаправочных комплексов «Укрнафты» и Укртатнафты», у него есть сложившаяся преступная группа в НАКе «Нафтогаз» в лице Пасечника и Савченко, и Мирошника. Силовую поддержку и административное давление оказывал господин Кононенко. Люди, которые сначала представились правоохранителями, а потом оказались сотрудниками частной компании, это были работники Кононенко. Кононенко – друг, многолетний партнер Порошенко, сегодня заместитель фракции «Блока Петра Порошенко» в парламенте. Новый серый кардинал украинской политики. У меня нет претензий к Порошенко. Он занимается страной, а за его спиной могут проходить какие-то действия… когда мы с ним общались, он сказал, что ему ничего не было известно», - рассказал о ситуации вокруг компании Коломойский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...