Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коломойский: «Укрнафту» захватывала преступная группировка Еремеева при поддержке давнего друга Порошенко

Украина
1651
коломойский, политика. общество, происшествия. верховная рада, укртранснафта, порошенко
Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявляет, что у него нет претензий к Президенту Украины.

В записанном за день до своей отставки с поста главы области интервью Коломойский рассказал, что громкий захват «Укртранснафты» был очень выгоден его конкуренту Игорю Еремееву.

«Бизнес интерес есть у господина Еремеева. Он полностью является конкурентом автозаправочных комплексов «Укрнафты» и Укртатнафты», у него есть сложившаяся преступная группа в НАКе «Нафтогаз» в лице Пасечника и Савченко, и Мирошника. Силовую поддержку и административное давление оказывал господин Кононенко. Люди, которые сначала представились правоохранителями, а потом оказались сотрудниками частной компании, это были работники Кононенко. Кононенко – друг, многолетний партнер Порошенко, сегодня заместитель фракции «Блока Петра Порошенко» в парламенте. Новый серый кардинал украинской политики. У меня нет претензий к Порошенко. Он занимается страной, а за его спиной могут проходить какие-то действия… когда мы с ним общались, он сказал, что ему ничего не было известно», - рассказал о ситуации вокруг компании Коломойский.

При этом чиновник подчеркнул, что именно он и его команда в 2009 году лоббировали назначение Александра Лазорко на пост главы «Укртранснафты».

«Я имею отношение к назначению господина Лазорко в 2009 году. Когда стоял вопрос нефтяной блокады со стороны РФ, которая перестала качать нефть в Украину и с тех пор мы переориентировали, сделали реверс трубы вместо Кременчуг-Одесса, сделали Одесса-Кременчуг и избавились от этой нефтяной блокады. В свое время мы переубедили премьер-министра Украины Тимошенко, что это необходимо сделать и предыдущий менеджмент по каким-то причинам делать этого не хочет в виду симпатии к РФ, поэтому надо поставить господина Лазорко. Мы пролоббировали его назначение», - заявил Коломойский.

При этом свое ночное появление в здании компании считает вполне законным и логичным.

«Официально я имею отношение к этой компании по той причине, потому что ее трубопроводы проходят по территории Днепропетровской области, это стратегическое предприятие. Второе – я имею к ней отношение, потому что те предприятия, которые носят частно-государственное партнерство, в которых я обладаю акциями, они жизненно зависимы от этого предприятия. Потому что нефть идет со скважин «Укрнефти» либо с Одесского перевалочного комплекса на Кременчугский завод. Все это связано трубами «Укртранснафты». И поэтому от работы «Укртранснафты» зависит работа этого большого нефтеперерабатывающего нефтепродуктового комплекса. Соответственно всех заправок, всех заправочных станций. Если это все поломается, а поломаться оно должно по заказу господина Ермеева, потому что он является конкурентом системе «Укрнафты»… он предпринял этот рейдерский захват и решил это поломать», - сказал олигарх.

Полное видеоинтервью вы можете посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...