Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госпогранслужба: строительство инженерных сооружений на границе с Россией возобновится в начале апреля

Украина
1156
украина, россия, граница, стена, госпорграм служба, сооружения
Работы по строительство фортификационных сооружений будут идти на территории Харьковской, Сумской, Луганской и Черниговской областей.

Об этом на брифинге заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян. 

"Те 10 млн, которые уже выделены ГПС этой неделе, они дадут нам уже в начале апреля возобновить активную фазу инженерных работ. В первую очередь, эти работы мы будем проводить на участках харьковского и части луганского пограничных отрядов. Те инженерные фортификационные сооружения, которые уже построены на участках Харьковского, Сумского, Луганского и Черниговского пограничных отрядов, они будут органично входить в ту систему, которая будет строиться, одно будет дополнять другое и таким образом будет выполняться тот план инженерного обустройства", - заявил Слободян.

Как сообщал "Диалог" ранее, 19 марта Госпогранслужба до конца марта надеется получить 30 млн гривен на реализацию проекта.

Общий план строительства проекта «Стена» будет подан на рассмотрение Кабинета министров до 30 марта. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Госпогранслужба ожидает поступления первого транша на этот проект в размере 30 млн грн до конца марта.

Комментируя поступление средств на строительство проекта «Стена», господин Слободян отметил, что ситуация пока не изменилась. Спикер ГПСУ напомнил, что первый этап реализации плана инженерного обустройства украинско-российской границы и административной границы с Крымом начнется на тех участках, которые сейчас находятся под контролем Украины, то есть в границах Харьковской, Сумской, Черниговской и части Луганской области.

Ранее в Госпогранслужбе сообщали, что из 235 млн грн, полученных в конце 2014 года на реализацию проекта «Стена», использовано 163 млн.

Напомним, глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко заявлял, что есть возможность сократить стоимость километра «Стены» с 3,7 млн грн до 1 млн грн.

Стена между Россией и Украиной

Напомним, впервые о начале строительства укрепительного сооружения (рубежа) на границе между Россией и Украиной сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Проект «Стена» предусматривает земляные и бетонные валы, фортификационные сооружения, а также системы наблюдения для невозможности передвижения транспорта и людей через границы государств. На сайте Кабинета Министров было отмечено, что строительство будет окончено в течении 6 месяцев. Для строительства «Стены» было выделено несколько траншей. 12 сентября первый транш составлял 100 миллионов гривен, 20 сентября – 235 миллионов. 8 октября Арсений Яценюк заявил, что необходимо еще 6 миллионов евро. Так, общий объём составит 66 миллионов евро (1,2 млрд гривен).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...