Водитель подорвавшегося под Артемовском автобуса дает пояснения милиции, - МВД

Украина
2053
артемовск, днр, общество, восток украины, донбасс. ато, горловка
Силовики сообщают, что мужчина самостоятельно принял решение об изменении маршрута движения автобуса.

Об этом в эфире одного из украинских каналов сообщил начальник облуправления ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Сейчас водитель находится в следственном управлении. Дает пояснения», - сообщил Аброськин.

Напомним, взрыв автобуса возле Артемовска является терактом, заявили в МВД. 

"По факту происшествия открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч.3 ст. 258 "террористический акт, который привел к гибели людей" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 либо пожизненное лишение свободы", - заявил начальник Артемовского ГО Дмитрий Кожухивский.

Отметим, очевидцы опровергают слова областной милиции о минометном обстреле автобуса, который подорвался на фугасе близ украинского блок-поста.

Об этом сообщает один из телеканалов со ссылкой на своего корреспондента в Артемовске.

"Раненые рассказали, что они выехали из Артемовске примерно в 13:45 и примерно в 17:45 они пересекли пункт пропуска, который перед Майорском, когда доехали до Майорского, то было уже за 18:00, проезд на этом блокпосту был закрыт. Водитель сказал людям, что они будут ночевать в поле, простояли примерно два часа в поле и потом увидели, как одна из машин, которая тоже не могла проехать через блокпост, она поехала через поле. За ней поехал водитель автобуса, они проехали несколько десятков метров и после того раздался взрыв, автобус наехал на мину. Раненые рассказали, что у каждого был специальный пропуск, чтобы проехать, но был уже поздний час, поэтому их пропустили в Горловку", - заявил корреспондент.

"Также раненые рассказали, что никакого минометного обстрела, о котором говорилось ранее, не было", - отметил журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...