Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: Кремль и Рамзан Кадыров поддерживают организации ДНР и ЛНР

Военное обозрение
3227
Министерство иностранных дел Украины сделало заявление относительно "поддержки Россией террористической деятельности в Донецкой и Луганской областях".

"В связи с участившимися случаями проникновения в Украину вооруженных боевиков с территории РФ, а также активизацией их террористической деятельности в Донецкой и Луганской областях, представляющей угрозу жизни и безопасности граждан Украины, МИД Украины в очередной раз выражает категорический протест против политики Кремля, направленной на военную, материально - техническую, экономическую и финансовую поддержку террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". 

Особое беспокойство вызывают заявления отдельных официальных представителей РФ, в частности Рамзана Кадырова, подтверждающие намерения продолжать практику усиления рядов террористов соответствующими российскими спецподразделениями.

Боевики из этих организаций совершают акты убийства, пыток и других видов бесчеловечного обращения с гражданским украинским населением, захватывают и разрушают объекты инфраструктуры, занимаются мародерством и грабежом.
Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить организацию террористической деятельности, подстрекательства и предоставление любой помощи террористическим организациям, действующим в восточных областях Украины, в том числе практику засылки российских вооруженных диверсионных групп на территорию Украины", - говорится в заявлении МИД Украины. 

Как ранее передавал Диалог.ua, лава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что 74 тысячи чеченцев готовы отправиться в Украину, если будет приказ.

"Я вам официально говорю: я ни одного чеченца туда не отправил. Если будет приказ, то у нас 74 тыс. чеченцев, которые готовы выехать, чтобы навести порядок на территории Украины.

Сколько шума уже подняли 14 чеченцев. Если бы мы не придерживали, там бы не 14 было, а 400 или 4000. Добровольцев очень много.

Зачем отправлять войска в Донецк, если враги сейчас в Киеве?. Если мы начнем против них воевать, значит, они враги. Можно начать прямо в Киеве", - сказал Кадыров. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 2 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...