Загрузка...

Кравчук: без переговоров Путина и Порошенко решить украинский вопрос невозможно

Украина
1461
порошенко, донбасс, политика,  общество, путин
Власти Украины должны публично высказать российской стороне то, что ее не устраивает.

Об этом заявил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

«Очень сложная ситуация - вести диалог с Россией. Я вел диалог с Ельциным и чувствовал как не просто вести дискуссию, отстаивать свои интересы. С Путиным еще сложнее. Сегодня мы зашли уже так далеко, что теперь только давлением и принципиальной позицией и силой, которую нужно увеличивать в Украине и это делает Президент Порошенко, можно Путина заставить сесть за стол с Украиной. А без переговоров Путина и Порошенко решить украинский вопрос просто невозможно», - считает Кравчук.

По его мнению, Украина должна сказать публично о том, что нас не устраивает.

«Предложить публичную Путину встречу один на один, поставить вопросы, которые хочет и может позволить себе Украина. И сказать - вот это мы можем сделать, а это - ни при каких условиях. Мы можем все умереть. А Украины не сдадим. Пусть мир увидит. Украина должна сказать публично о том, что нас не устраивает», - заявил Кравчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...