Японские ученые разработали механическую руку, управляемую через смартфон

Наука и техника
1314
Новости, Япония, техника, ученые, наука, смартфон
В Японии ученые сделали большой шаг в разработке протезов.

Японские специалисты создали бионическую руку, которой можно управлять с помощью смартфона. Сейчас она уже находится в продаже.Специалисты японской фирмы Exiii изобрели бионическую руку handiii. Она будет подключаться к смартфону, и он сможет ею управлять. Эта современная рука также способна реагировать на биоэлектрические сигналы человеческих мышц и с помощью смартфона выполнять какие-либо действия. Это стало возможно из-за встроенного специального устройства – электромиографа.Такое изобретение сможет заменить людям обычные протезы, которые используются в настоящем времени. В таком применении рука будет реагировать на мышечное электричество. Она была изготовлена при помощи 3D-принтера. Так же она имеет модульную структуру. Вместо пальцев на руку можно надевать различные предметы, такие как стилус для управления сенсорным экраном. Сейчас это бионическое изобретение уже поступило в продажу. Его цена в среднем составляет $300. На сегодняшний день компания Exiii разыскивает партнеров, чтобы запустить крупное производство бионической руки.

Ранее Dialog.ua сообщал, что отныне китайский город Циндао провинции Шаньдун может похвастаться оригинальным экспериментальным проектом - водородным трамваем, который недавно начал курсировать по улицам.

Такой трамвай не требует постоянного соединения с контактной сетью, но, как и обычные электрические трамваи, ездит по рельсам. С виду водородный транспорт также не сильно отличается от электрического брата, потому что единственной весомой разницей между ними является силовая установка на водородных топливных элементах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Age Of Comp
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...