Загрузка...

Игрок питерского «Зенита» Тимощук навещает бойцов ВСУ

Спорт
1723
футбол. питерский "зенит", анатолий тимощук, бойцы всу, госпиталь, встреча
Получающий в России около трех миллионов евро полузащитник побывал в больнице у украинских силовиков, раненных в Донбассе.

Полузащитник питерского «Зенита» Анатолий Тимощук, выступающий также за сборную Украины по футболу, решил совершить странный ход. 

В преддверии матча с Испанией в отборочном туре Евро-2016 он приехал к раненым киевским силовикам в госпиталь и сфотографировался с одним из них. 

Фото было опубликовано в одной из социальных сетей.

Летом 2015 года у Анатолия Тимощука по прозвищу Кобейн истекает контракт с питерским клубом. Заявлений о том, будет ли он продлен, ни руководство, ни футболист не делали, хотя такие переговоры и велись. Отметим, что, по данным за 2013 год, зарплата Тимощука в «Зените» составляла 3 миллиона евро.

Напомним, что в начале года футболист, комментируя ситуацию в Донбассе, заявлял, что остро переживает из-за событий на Украине и желает скорейшего наступления мира в регионе.

Как стало известно, «Зенит», за который выступает Тимощук, не комментирует встречу игрока с украинскими силовиками.

"Никакой реакции клуба на встречу с украинскими военными не будет. Это его личное дело. Мы не следим за игроками и их каждым движением в свободное время", - сообщили в пресс-службе «Зенита».

Добавим, что история с Анатолием Тимощуком отчасти напоминает инцидент, произошедший с Олегом Яковлевым, экс-солистом группы "Иванушки - International", когда в ходе визита в Киев он был сфотографирован с плакатом в поддержку подразделения ВСУ, прозванного "киборгами". 

Тогда выяснилось, что певца просто "подставили". По словам Яковлева, в Киеве к нему подошел совершенно незнакомый человек под видом поклонника и попросил о безобидном фото на память. В руках у мужчины был свернутый плакат, который был раскрыт только в момент съемки. Содержание плаката вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Тогда Яковлеву угрожали срывом концертов.

Тимощук родился в Луцке на Украине, а известность получил после переезда в Донецк и выступления за местный «Шахтер». Именно выступая за Донецк, Тимощук попал в сборную Украины и стал капитаном ее основного состава.

В 2007 году Тимощук перешел в петербургский «Зенит», который тогда заплатил за него рекордный для постсоветского пространства трансфер — 20 миллионов долларов. В 2009 году он ушел в «Баварию» на трехлетний контракт. В составе мюнхенской команды выигрывал Кубок Германии. В 2013 году вернулся в «Зенит».

Как сообщал Dialog.ua ранее, Аршавин обвинил экс-тренера "Зенита" в "воровстве, и покупке странных футболистов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...