На Майдане "Правый Сектор" маршировал в память об Александре Музычко

Украина
1077
Правый Сектор, Майдан, годовщина смерти Музычко, Саша Белый
Активисты и друзья Александра Музычко требовали реальной версии гибели их друга. Ровно год назад он погиб в Ривненской области. 

В центре Киева люди начали собираться еще с 7 вечера, чтобы почтить память Александра Музычко. Здесь собрались его друзья и представители "Правого сектора", а также активисты. В общем собралось более 100 человек.

Представители говорят, что могло бы собраться намного больше людей, просто большинство его друзей и знакомых сейчас воюют на Донбассе. Те, кто пришел на акцию, прошлись шествием алеей Небесной сотни, отправили панихиду, а также развесили плакаты "Сашко Билый - герой нации".

"Я с Сашей был в первой чеченской он на войне был действительно командиром. И сейчас его очень не хватало бы на фронте", - рассказывает друг Александра Музычко Игорь Мазур.

"Он на протяжении последних там, больше чем 20 лет, боролся за независимую Украину самым разным способом. Был тут членом "Правого сектора", то есть он сделал очень много для Украины", - рассказывает активист "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Александра Музычко погиб от огнестрельного ранения во время спецоперации под Ривне. В результате служебного расследования милиция сообщила, что во время задержания они не нарушали закон, а сам Саша Белый погиб по своей вине.

Напомним, незадолго до смерти Белый обвинил МВД и ГПУ в подготовке его ликвидации и грозился повесить, «как собаку», главу МВД Арсена Авакова. В ответ в МВД против Музычко возбудили уголовные дела за разбой и нападения на правоохранителей, а потом и ликвидировали – боялись, что Музычко выйдет из-под контроля. Тем более, что в своем последнем интервью Белый ругал новую власть и хвалил Януковича: «Пришли люди еще хуже, чем в 2005 году. Народ скоро может сказать, что лучше бы Янукович вернулся».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...