Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: гражданка Грузии пыталась пересечь границу Турции в чемодане

Мир
1011
грузия, турция, виза, чемодан, граница, задержание
На такой поступок женщина решилась после того, как ей было отказано в визе.

Турция депортировала 22-летнюю грузинку, которая пыталась пересечь турецко-грузинскую границу в чемодане, сообщает агентство DHA.

У пограничников вызвало подозрение странное поведение мужчины на пропускном пункте в Сарпи. Грузина попросили открыть чемодан, в котором обнаружили женщину, которая свернулась калачиком.

Гражданка Грузии решилась на такой поступок после того, как ей в предыдущий раз отказали во въезде в Турцию. Ее, а также 25-летнего гражданина Грузии, который помогал женщине, депортировали после задержания.

Недавно аналогичный случай произошел на белорусско-польской границе. Польские пограничники в городе Тересполе сняли с поезда Москва - Ницца француза, который пытался провезти в чемодане через границу жену-россиянку. На такой поступок пара пошла после того, как женщине не удалось получить шенгенскую визу.

Как сообщал "Диалог" ранее, сотрудники Киевской городской таможни в чемодане у пассажира рейса Киев-Мемминген обнаружили 5 старинных монет из серебра, чеканки 1612, 1764, 1777 и 1911 годов.

Без заполнения таможенной декларации и без предъявления соответствующих разрешений, выбрав "зеленый коридор", наш соотечественник, который позиционировал себя, как коллекционер-нумизмат, пытался вывезти антикварные монеты в Германию.

Всего в чемодане пассажира таможенники обнаружили 5 монет из серебра: "Полталера тевтонского ордена" 1612 года, "Полталера Австро-Венгрии" 1764 года, "Одна треть талера Штольберг" 1777 и 2 монеты "Три марки Германии".

Все монеты у мужчины изъяли и направили на экспертизу, которая определит их культурную ценность и стоимость. В отношении «коллекционера» составлен административный протокол о нарушении таможенных правил.

Относительно указанного гражданина Киевской городской таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.471 Таможенного кодекса Украины. По протоколу монеты изъяты.

Сейчас материалы дела готовятся к суду. Монеты, тем временем, будут переданы на экспертизу для установления их культурной ценности и определения стоимостных характеристик.

Ранее на Харьковской таможне задержали гражданина Украины, который пытался вывезти в Россию старинную икону «Святого Николая Чудотворца», общая стоимость которой составляет 20 тысяч евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...