Загрузка...

Мишеля Платини переизбрали на пост президента UEFA

Спорт
1242
мишель платини, футбол, уефа
Действующий глава UEFA Мишель Платини единогласно переизбран на третий президентский срок, об этом было объявлено на конгрессе организации.

Выборы главы UEFA прошли во вторник на конгрессе в Вене, причем Платини оказался единственным кандидатом на пост главы организации.

"Спасибо вам за доверие и поддержку. Это значит для меня больше, чем вы можете себе представить. Горжусь тем, что являюсь вашим товарищем по команде и капитаном нашей команды-победительницы. Горжусь всеми нашими достижениями. И с радостью принимаю новые испытания, которые ждут нас в ближайшие четыре года", - заявил Платини.

"Как вы знаете, мое переизбрание означает, что я продолжу занимать пост вице-президента FIFA следующие четыре года. Мы, европейцы, хотим видеть сильную FIFA, которую уважают и которая уважает остальных, поскольку FIFA была и всегда будет главным органом футбольной власти. Надеюсь, что за время третьего срока буду принимать правильные решения в нужное время - и для вас, и для футбола в целом", - добавил Платини.

Отметим, что Платини в 2011 году уже переизбирался на безальтернативной основе на пост главы UEFA.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что УЕФА одобрила формат чемпионата Крыма.

В Крыму может быть создана своя футбольная лига.

Об этом журналистам сообщил член исполкома УЕФА Франтишек Лавринец по итогам поездки комиссии по полуострову.

"Мы согласны, что лига необходима. УЕФА полностью поддерживает необходимость проведения чемпионата. Но о сроках мы пока говорить не готовы", - сказал Лавринец.

Он отметил, что представители УЕФА пока не определились в вопросе финансирования футбола в Крыму и Севастополе.

"На сегодняшний день рано говорить о финансировании. Мы пока не так далеко зашли в вопросе взаимопонимания", - сказал Лавринец.

Предполагается, что в Крыму будут образованы две футбольные лиги - взрослая и юношеская (игроки до 19 лет). Во взрослой лиге будут выступать восемь профессиональных команд, которые сыграют между собой в четыре круга, а в детской - 16, которые определят победителя турнира в два круга.

Организацией соревнований будет заниматься Крымский футбольный союз, который объединит ныне существующие.

Франтишек Лауринец также сообщил, что обсуждать вопрос выступления крымских клубов в еврокубках еще рано, но УЕФА будет его изучать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...