Загрузка...

Новый спецбатальон "Миротворец" принял присягу под Киевом

Военное обозрение
2569
В воскресенье, 1 июня, под Киевом приняли присягу бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения "Миротворец".

"Сейчас территория нашей страны как никогда нуждается в опытных защитниках. Поэтому в ГУМВД Украины в Киевской области был создан батальон особого назначения для урегулирования ситуации в неспокойных регионах Украины. В его личный состав вошло подавляющее большинство тех, кто уже имеет опыт прохождения службы в миротворческих миссиях. На торжественное приведение к Присяге прибыли заместитель министра внутренних дел - руководитель аппарата Сергей Чеботарь, начальник ГУМВД Украины в Киевской области Ярослав Голомша, а также начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Виктор Сливинский.

Вы сегодня присягнули на верность народу Украины и взяли на себя высокие обязательства: повседневным трудом служить людям, обеспечивать верховенство права, чтобы каждый гражданин чувствовал себя защищенным от противоправных посягательств. Будьте мужественными перед лицом опасности ради жизни и здоровья граждан", - отметил замглавы МВД.

От имени личного состава батальона патрульной службы выступил его командир Андрей Тетерук, который заверил присутствующих, что они с достоинством выполнят поставленные задачи - защищать украинский народ.
Потом за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей и по случаю Международного Дня миротворцев ООН распоряжением Кабинета министров Украины и приказом МВД Украины лучших представителей батальона, которые уже принимали участие в миротворческих миссиях, были награждены медалями, ценными подарками, а также присвоены очередные специальные звания, сообщает Муниципальная газета.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 1 июня в Киеве на Майдане прошло народное вече. Батальон "Донбасс" прибыл на Майдан, чтобы набрать добровольцев в свои ряды.

"Берем практически всех желающих, но очень важно, чтобы человек был честным. У нас все держится на искренности и доверии ... И еще - те, кто соглашаются, должны понимать, на что они идут. С первого же боя 10 - 20% могут не вернуться", - говорит Шарпей.

В "Донбассе" заявляют, что добровольцев достаточно много.

"У нас в батальоне многие ребята из Донецкой, Луганской областей, есть из Крыма - их родственники под гнетом", - рассказал боец.

По словам Шарпея, на представителей "Донбасса" оказывается давление путем угроз расправы над родственниками. Также боец заявил, что на Востоке Украины много чеченцев.

"Им Путин пообещал не деньги, а землю, вот они и едут отвоевывать себе землю", - рассказал Шарпей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...