В Мариуполе участники "русской весны" предстанут перед судом

Украина
1999
украина, мариуполь, "русская весна", участники, суд, "днр"
Правоохранители Запорожской области завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении преступной группировки, состоявшей из членов так называемой «ДНР».

Банда действовала на территории Мариуполя в мае-июне прошлого года.

Бандиты захватили в центре Мариуполя ряд зданий, принадлежащих гражданским организациям, где обустроили свой штаб, возведя по периметру баррикады из бетонных плит и мешков с песком.

Преступники были вооружены огнестрельным оружием, которое они отобрали под угрозой смерти у охотников. Часть арсенала преступной группировки составляло оружие, добытое в результате нападений на сотрудников милиции. В распоряжении террористов были автоматы Калашникова, пулеметы и гранатометы, снайперские винтовки. А автопарк бандитов со временем пополнился бронетехникой.

Члены террористического формирования совершили ряд тяжелых и особо тяжелых преступлений. Среди них – разбойные нападения на отделения банков и торговые комплексы. 

Также, угрожая работникам автосалонов, злоумышленники незаконно завладевали транспортными средствами. Отбирали авто и у рядовых граждан.

Еще одним направлением деятельности банды было похищение людей. Преступники похищали представителей местного бизнеса и пытали их, пока родные не платили выкуп. Некоторые из похищенных были убиты или же умерли в последствии от полученных травм.

Однако, в ходе проведения АТО в Мариуполе, украинские силовики ликвидировали преступную группировку, а ее главари и ряд членов были задержаны.

Следствие установило личности 15 участников банды на совести которых было более 20 тяжелых и особо тяжелых преступлений.

В отношении 9 террористов был составлен обвинительный акт, который уже направлен в суд. Еще 6 объявлены в международный розыск.

Точку в деятельности бандитов, совершавших уголовные преступления, под прикрытием политических лозунгов, поставит суд.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что, по данным МВД, "Мариуполь готовится к боевым действиям".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: mariupol.tv
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...