Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Укрнафта" отрицает присутствие вооруженных военных на территории компании. Заявление

Украина
1126
укнафта, общество, происшествия, киев, коломойский
​На территории "Укрнафты" нет вооруженных лиц и огнестрельного оружия.

Об этом говорится в совместном заявлении "Укрнафты" и охранной компании "Секьюрайти", которая осуществляет охрану здания компании.

Согласно документу, охранная компания получила информацию о "запланированном в ночь на воскресенье нападении на административный офис компании со стороны лиц, которые должны действовать в интересах определенных финансово-промышленных групп". В связи с этим 21 марта сотрудники охранной фирмы начали "плановые мероприятия, направленные на усиление безопасности административного здания ОАО "Укрнафта", с целью предупреждения возможных нападений незаконных группировок, в том числе были заказаны и устанавливались металлические конструкции вокруг здания компании". А 22 марта вокруг работ по укреплению безопасности "Укрнафты" "был создан искусственный ажиотаж".

"Ряд лиц, среди которых впоследствии оказались народные депутаты, в частности, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, которые были задействованы в создании информационного фона вокруг захвата управления ОАО "Укртранснафта", в сопровождении нескольких телеканалов вместе появились у административного здания ОАО "Укрнафта" и начали подстрекать журналистов и присутствующих посторонних зрителей (которые были похожи на организованную группу провокаторов) на прекращение запланированных к проведению подрядных работ", - указывают в заявлении.

В компании отмечают, что ее сотрудники не были вооружены - в их распоряжении были только спортивные пневматические устройства.

Компания уверяет, что 23 марта оружие было осмотрено представителями Шевченковского РУ ГУ МВД в Киеве, а также частично изъято для проведения экспертизы. Также компания заявляет, что ее представители не применяли физической силы по отношению к Найему, что подтверждают видеозаписи, а попытку проникнуть в "Укрнафту" в выходной день в нерабочее время называют безосновательной.

Отметим, в воскресенье, 22 марта, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что Коломойский баррикадируется в "Укрнафте", здание "Укрнафты" в Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Потом стало известно, что возле "Укрнафты" находятся около 15 неизвестных бойцов. Из офиса компании вышел человек и снял со здания табличку с надписью "Укрнафта". Позже народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что один из заблокировавших здание ПАО "Укрнафта" боец заявил, что представляет "Днепр-1". В милиции эту информацию опровергли. Прибывший на место событий глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что вооруженные люди представляют частную охранную фирму, которая работает по разрешению "Укрнафты" для защиты последней от рейдерского захвата.

Затем народный депутат Мустафа Найем сообщил, что прибыл на место инцидента к зданию "Укрнафты", где, по его словам, к нему была применена сила и его не впустили в здание компании, о чем он написал заявление в милицию. Президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости использования теробороны в личных целях губернаторов, и потребовал разоружения всех, кто присутствует на территории предприятия. 

На сайте компании сообщается также, что "Укрнафта" работает в обычном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...