Загрузка...

Тарас Черновол: Виктор Янукович был простодушным "мажором", который жил в свое удовольствие

Украина
3925
янукович, политика, общество, происшествия
Россия, как типичное тоталитарное государство, не афиширует возможную смерть сына Виктора Януковича - аналогично Кремль поступил после того, как затонул "Курск".

Об этом заявил бывший однопартиец Януковича-младшего Тарас Черновол в комментарии Радио Свобода.

По его словам. он не может подтвердить информацию и гибели Януковича младшего из-за полного отсутствия контактов с семьей экс-президента.

"Но похоже на то, что это действительно реальный факт. Дело в том, что где-то склонность к этой фамилии, которая была оглашена у погибшего - Давыдов - у Виктора младшего была уже раньше. Еще когда-то очень давно, по-моему в 2006 году приходилось с ним общаться, и где-то так: говорили о родословной, о своих предках, и он где-то упоминал, что Януковиче это простые белорусские крестьяне, но, говорит, у меня есть, кажется, будто бы аристократическая ветвь, которая связана с давним дворянским родом Давида. То есть он уже тогда на это обращал внимание.

Он явно чувствовал себя не в лучшем состоянии и психологическом, оказавшись в той ситуации в России. Я понимаю, что видимо все-таки, он не был злобным человеком. У него где-то было много и человеческого, хотя он был «мажором», таким явным «мажором». Но, я думаю, что ему где-то болезненно было (видеть) вещи, которые он мог затем проанализировать с того, что произошло на Майдане. Сначала он сделал комментариев негативных, но потом он замолчал. То, что он дальше не включался ни в дискуссии, может свидетельствовать то, что он где-то чувствовал определенную ответственность, во-первых", - прокомментировал политик.

По мнению Черновола, как только российские силовики поняли, кто мог погибнуть на Байкале, все материалы дела были сразу засекречены до указания главного "фюрера".

"Собственно, мы столкнулись с тем, что это типично для любого тоталитарного государства. Так же как в Российской Федерации когда-то скрывали любую катастрофу, которая произошла. Та же самая катастрофа подводной лодки «Курск». Погибло большое количество моряков", - сказал он, упомянув также о поисках подводной лодки у Швеции и Чернобыле.

"В каждом фашистском и тоталитарном государстве, будь это бывшая фашистская Германия, фашистская Россия сегодняшняя, решение по каким-то таким мучительным вопросам принимают только после того, когда высшее руководство скажет, как надо реагировать", - считает Чорновил.

При этом он отмечает, что Янукович младший был "добродушным, обычным "мажором", который любил жить в свое удовольствие.

Как сообщал Dialog.ua, народный депутат Украины Нестор Шуфрич (Оппозиционный блок) подтвердил гибель Виктора Януковича младшего.

«Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, - за рулем автомобиля», -передает слова Шуфрича пресс-служба политика в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...