Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Политолог: Призывы Коломойского – это первая заявка на сепаратистские действия

Украина
4532
Фесенко, сепаратизм, Коломойский, политический кризис
Политолог Фесенко считает, что олигарх-губернатор Игорь Коломойский пошел ва-банк в нагнетаемом им же конфликте вокруг госкомпаний «Укрнафта» и «Укртранснафта».

Это может привести к непредсказуемым последствиям для Украины. Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил политолог Владимир Фесенко.

«Выход уже четырех народных депутатов группы Коломойского из фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде – это закономерность, учитывая накал страстей и противостояния вокруг «Укрнафты» и «Укртранснафты» – двух государственных компаний. Для коалиции выход этих нардепов не фатален. Но риски связаны совершенно с другим. Это риски в целом для государства», – заявил он.

По оценкам политолога, для Порошенко изначально было ошибкой взять в список нардепов Коломойского, тем более, что против ряда из них могут открыть уголовные дела за противоправные действия, в том числе и в зоне АТО.

«Но главное в другом: Коломойский резко увеличил риски в целом для нагнетания политического кризиса. Ведь все это противостояние грозит открытием «второго фронта» внутри страны», — считает Фесенко. Он обратил внимание на призывы днепропетровского губернатора провести «народное вече» в подконтрольном ему регионе.

«Такие заявления – это первая заявка на сепаратистские действия. Поэтому всем комбатам придется теперь определиться: они патриоты Украины, или же за какую и чью Украину, чьи интересы они готовы стоять? Это влечет за собой большие риски для страны, но не для фракции «Блок Петра Порошенко и самой коалиции», – резюмировал Фесенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...