Загрузка...

В Ивано-Франковске простились с погибшими в ходе АТО милиционерами

Украина
1691
В воскресение, 1 июня, возле здания областного управления Министерства внутренних дел в Ивано-Франковске попрощались с погибшими в ходе АТО милиционерами.

"Мы сегодня чествуем героев, героев Украины, которые остались верными присяге и, не колеблясь, поехали на восток. Уже во время выполнения задания они зарекомендовали себя настоящими бойцами и заслужили уважение, как местного населения, так и руководства операции. И все их знали как бойцов иванофранковского "Беркута". Наш святой долг - всегда и во всем поддерживать их семьи", - отметил в своем выступлении во время гражданской панихиды в память о погибших сотрудниках специальной роты милиции Управления МВД в Ивано-Франковской области вр.и.о. начальника Управления МВД в Ивано-Франковской области Александр Вакуленко, сообщает издание "Сегодня".

"Пусть у вас, спецназначенцы, не будет сомнений в том, что ваши побратимы стоят в рядах запорожских казаков, Сечевых стрельцов, воинов Украинской повстанческой армии, в рядах Небесной сотни. От нас они требуют только одного - нашей молитвы, а их семьи нуждаются в нашей материальной поддержке", - сказал глава Ивано-Франковской обладминистрации Андрей Троценко.

Городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус сообщил, что трех погибших милиционеров - жителей Ивано-Франковска - похоронят в понедельник в Мемориальном сквере рядом с героем Небесной сотни, 19-летним студентом Романом Гуриком. "И это будет своеобразным символом единства украинского народа, потому что в единстве наша сила. И никогда не должен идти брат на брата, и никогда прикарпатская земля не должна больше видеть таких похорон", - отметил мэр.

Похороны погибших Героев состоялись в 11:00 по киевскому времени в Кафедральном соборе Святого Воскресения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...