Загрузка...

Президент Абхазии уходит в отставку, чтобы не допустить кровопролития

Украина
1316
​Президент Абхазии Александр Анкваб сообщил. что подает в отставку со своего поста.

Это решение ,по словам главы Абхазии, было принято после многочисленных консультаций с представителями общественности, избирателями и соратниками.

"В целях сохранения стабильности в стране, в соответствии со статьей 65 Конституции Республики Абхазия, я подаю в отставку с поста президента Республики Абхазия", — цитирует Анкваба российские СМИ.

Анкваб также добавил, что самое главное для него — не допустить кровопролития, и подчеркнул: сейчас в стране за власть ведут борьбу силы, "которые ни перед чем не остановятся и готовы принести в жертву своим амбициям и жизни соотечественников".

Как ранее сообщал Диалог.ua, один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет общественных партий и движений берет на себя управление республикой.

Перед этим в Сухуме возле комплекса правительственных зданий прошел многотысячный митинг. Протестующие требовали реформирования системы власти, а также выражали недовольство действиями руководства, в частности, массовой паспортизацией жителей восточных районов Абхазии.

Парламент Абхазии, в свою очередь, заявил, что готовит обращение к народу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...