Загрузка...

Революция в Абхазии: власти готовят обращение к народу, Москва заняла выжидательную позицию

Мир
1229
Оппозиционные силы Абхазии требуют отставки действующего правительства.

Один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет общественных партий и движений берет на себя управление республикой.

Перед этим в Сухуме возле комплекса правительственных зданий прошел многотысячный митинг. Протестующие требовали реформирования системы власти, а также выражали недовольство действиями руководства, в частности, массовой паспортизацией жителей восточных районов Абхазии.

Парламент Абхазии, в свою очередь, заявил, что готовит обращение к народу.

"В настоящее время парламент готовит обращение к народу в связи со сложившейся в стране ситуацией", — сказал депутат Аслан Кобахия..

Ранее секретарь абхазского Совбеза Нугзар Ашуба подчеркнул, что происходящее является попыткой госпереворота.

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что официальная Москва пока не обсуждала с Сухумом происходящие события.

"С абхазами у нас постоянные рабочие контакты. В контексте вчерашнего инцидента их пока еще не было. Но у нас есть посольство, есть люди, которые специально этим занимаются и, конечно, они постоянно находятся в рабочем контакте с представителями абхазского руководства", - отметил Ушаков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...